Окрошка по-армянски



Любимая и летняя окрошка!
Чтобы её приготовить нужно иметь мацун, свежий огурец, укроп и кинзу, лук зелёный, воду и соль. Всё как на фото.

Ингредиенты: мацун (200 г), зелень, зеленый лук, огурец (200 г), соль. 

Мацун можно купить в магазине в баночке под названием «Мацони». Сейчас продается очень неплохого качества, фирму рекламировать не буду, но она одна вроде.

9600

Мы иногда его делаем сами, но из-за фактора «некогда»- чаще покупаем.
В конце концов, можно ( но я не уверена) заменить кефиром. Они очень похожи.

Это мацони. Более густой, чем кефир.

9609

Огурец и всю зелень надо мелко нарезать.

9612


9616


9619

Немного ложечкой взбить мацун.

9635

Добавить к нему зелень и огурец.

Посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

И  добавить воду. Количество на свой вкус. Я люблю не очень жидкий и не очень густой. Примерно 1 к 1. 

Приятного аппетита!

My Great Web page
 

Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить