Блинчики с мясом по-армянски

Блинчики с мясом по-армянски

Уже очень давно обещала рассказать рецепт армянских блинчиков. Обычно их готовят на Новый Год, но это не железное правило, и такими блинами можно наслаждаться круглый год. 

Ингредиенты:

Для теста: 4 яйца, 1 литр молока, 1 ч. ложка соли, 1.ч. ложка сахара, 350 г. муки. Все хорошо перемешать. И добавить муку.  

99_098

Выпекаем блины с двух сторон. 

99_103

 

99_106

Начинка: 1кг. говяжего фарша, 3 крупных лука, соль, перец, сухой и свежий базилик, масло сливочное (20г).

 Обжарить лук на масле, добавить фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой. Посолить, поперчить и добавить зелень. 

99_120

 

99_127

Вложить остывший фарш на блинные листы и завернуть в блинчики. 

99_130

 

99_131

В таком виде их можно хранить в холодильнике. 

99_134

Перед подачей поджарить на масле с двух сторон до образования корочки. 

99_367

Приятного аппетита!

My Great Web page
 

Комментарии  

 
Петрович
Ну да, ну да, ну да...
Конечно-конечно-конечно...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Лиана
Да, блинчики суперные, я тоже их делаю почти также, только в фарш вместо базилика, кладу кинзу, так мне нравится больше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
киракос сентябрьский
А я ничего не готовлю, только ем что дадут. А не дают, читаю рецепты и смотрю картинки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
inna
Я в фарш добавляю мелко нарезанное варенное яйцо, мне и многим моим знакомым так нравится. Еще чтобы сэкономить время, не надо блины с двух сторон выпекать, ведь все равно перед подачей блинчики обжариваются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить