Суп-пюре из тыквы с тахиной

Я довольно часто готовлю суп-пюре из тыквы, и все время с ним эксперименентирую. На этот раз решила добавить тахину. Получилось, как я и ожидала, прекрасно. 

 

Для начала нужно сварить тыкву в воде до готовности. Для того, чтобы у супа был немного острый и пикантный вкус, я вместе с тыквой варю небольшое количество имбиря (в блендер ее с тыквой не нужно!!!).  Когда тыква будет мягкая, отправить ее в блендер и сделать из нее пюре. При этом добавиь пару ложек воды, в которой варилась тыква. Посолить, поперчить, лобавить ложку тахины и ложку оливкового масла. Еще раз хорошо перемешать в блендере. 

Приятного аппетита! 

 

 

My Great Web page

My Great Web page
 

Комментарии  

 
karina
Анечка, у меня к вам просьба опубликовать рецепт супа спас и пожалуйста, если мама помнит рецепты домашнего ереванского консервирования . Я просто мечтаю повторить бабушкины консервы, красный перец сладкий с чесноком и сельдереем, целиковый перец, видимо на углях обжареный, без кожи, переложен чесноком и листьями сельдерея и заливка , уксус и растительное масло, все перерыла, не могу найти. Привет маме, спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
anna
про перец я писала
http://www.edasovkusom.ru/retsepty-moej-mamy/articles/43-sladkij-krasnyj-perets-pochti-marinovannyj
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить