Сочинская пахлава

Сочинская пахлава

Я выложила рецепт пахлавы в своем блоге больше полугода назад. Но до сих пор продолжаю получать восторженные отклики от тех, кто отважился приготовить. А уж об откликах своих друзей и коллег, пробовавших её молчу. Вы поняли,да. что нужно обязательно это приготовить? Обязательно! Ниже рецепт настоящей «сочинской пахлавы».

Для теста нужно: 200 гр. сливочного масла
3 стакана муки
3 яичных желтка 
300 гр. сметаны 
15 гр. разрыхлителя. 


Для начинки: 5 яийчн. белков
200 гр. сахара 
200 гр. порубленных грецких орехов 
1.5 чайных ложки корицы

Еще нужно 5 ст. ложек мёда. 

Процесс:

1. На стол высыпать 3 чашки муку

i_0467

2. добавить масло и разрыхлитель

i_0474


i0482

3. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить все это в муку с маслом.

i_0491

i_0495

4. Руками замесить тесто.

i_0501

5. Поделить на 3 равные части.

i_0506


6. Одну часть теста открыть скалкой, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

i_0513

i_0515



7. Теперь начинка: взбиваем белки и сахар (кол-во указано выше), добавляем орехи и корицу.  

i_0518

i_0525

i_0528


i_0536

8. пока в духовке готовится 1 лист теста, открываем скалкой второй, кладем его на противень и выкладываем половину начинки.

i_0538

9. после этого из духовки достаем приготовленное тесто и кладем сверху.

i_0538

10. И сверху опять выкладываем оставшуюся часть начинки.

i_0539

11. А сверху покрываем третьей частью теста. Итак, получилось 3 слоя, верхний и нижний- сырые, а средний- готовый.

i_0544

12. Аккуратно разрезаем на ромбики, мажем желтком и кладем в духовку на 30 мин.

i_0545

i_0545

Готовую пахлаву вынимаем из духовки заливаем горячим мёдом (мёд разогреть, не доводя до кипения).

i_0568

 

i_0587

0587

0610

0657

Приятного аппетита!

My Great Web page
 

Комментарии  

 
динара
esli eto paxlava,tem bolee so4inskoye,kako ye otnoweniye imeet ona k armyanskoy kuxne
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
NATALI
Ну потому что кроме как у армян я этого рецепта не встречала больше ни у кого, да и в Сочах живет очень много армяней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Очень вкусно!!!
Делала! Все получилось очень вкусно!!! Знакомым отвозила,просил и рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
spasibo za recept!
otvet Dinare,

ja sama armanka i ne ponimaju ja vas chto takoje ne bivajet chto vi sami poprobujete kakoito recept i posovetujete jevo druzjam ili znakomim,chto armane i ne mozet polzovatsa drugimi receptami.voobshe to paxlava eto chisti armanski recept.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Privet!
Vi oshibaetes.Paxlava natsionalnaya Azerbaydjanskay a i Turetskaya sladost. Paxlava nikakoe otnasenie ne imeet k armyanskoy kuxne.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
spasibo za recept
Dinare obyazatelno nado bilo pridat' natsinal'niy xarakter ....
Esli ey tak nepriyatno ,ne nado koposhitsa v retceptax armyanskoy kuxni i poberech nervi. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Мммм... вкусно..
Ой столько лет слышу про сочинскую пахлаву, но никак не довелось испечь. наверное все таки испеку. уж очень аппетитно выглядит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Вид очень аппетитный
Но мне бы хотелось от вас рецепт настоящей армянской пахлавы с тонкими слоями теста, как в детских воспоминаниях мужа и в фильме Майрик, чтоб все руки и рот были в сочной пахлаве.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
urakova elena
я сама пеку пахлаву уже более 20 лет,рецепт похож,но чтоб клали в нее корицу,это впервые слышу.туда кладут кардамон,он и дает неповторимый вкус пахлавы.а корица больше для булочек,возьмит е на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Ника
Анна, здравствуйте! Нашла рецепт в Вашем блогге,перечита ла все комментарии, затем перешла сюда. Также перечитала все комментарии и заглянула в други рецепты, но нигде не нашла ответа на вопрос: каков объем стакана? Именно в рецепте "сочинской пахлавы" количество муки указано в стаканах. Ваш рецепт очень заинтересовал, хотелось бы испечь. Купила все ингридиенты; осталось только решить "мучной" вопрос.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Лейла
А ещё есть чешская Пахлава!
Обязательно попробую пахлаву по Вашему рецепту. Потому как турецкая для меня слишком сложна.
Если получится вкусно - выпендрюсь перед сосношницей и золовками :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить