Торт Микадо

Торт Микадо мой самый любимый торт. Это даже не торт, а волшебная выпечка. Мы готовим торт Микадо не так часто- обычно на Новый год. Но предупреждаю: тем, кто на диете, лучше не рисковать. Потому что это далеко не диетический торт, к тому же, ограничиться одним куском невозможно.

 

Нужны:

яйца (2 шт);

сахар (200г);

сливочное масло (250 г);

сметана (200 г);

сгущеное молоко (400 г)

какао (3 ст. ложек);

мука (примерно 400 г).

 

Делаем тесто. Берем яйца и 50 г. масла.

i_7276

Добавляем сахар (200 г).

i_7281

Ложкой превращаем в однородную массу.

i_7291

Добавляем сметану.

i_7301

Добавляем муку постепенно и месим мягкое тесто.

i_7308

i_7315

 

i_7325

 

i_7339

Такое, чтобы не слипалось и легко раскатывалось. Делим тесто на 7 частей.

i_7356

Начинаем раскатывать на тонкие листы.

i_7378

И выпекаем в духовке  минут 15-20 при температуре 180 по очереди.

i_7386

 

i_7397

Готовим крем.

Взбиваем 200 г. масла

i_7403

Добавляем сгущенку.

i_7415

И какао.

i_7431

Мажем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.

i_7470

Сверху посыпаем шоколадом (через терку)

i_7510

Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

My Great Web page
 

Комментарии  

 
Максим
Прошу прощения, а сколько по времени и при какой темпераутре выпекать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
irina_solovei
ой, какой классный тортик! надо будет сподобиться испечь))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Lovely_kitchen
какой тортище!! :))
возьму на вооружение рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Нелли
Большое Вам спасибо. Прекрасный рецепт с подробным описанием
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Нелли
Анна,у меня почему-то крем со сливочным маслом не всегда получается пышным, иногда масло почти сразу отделяет жидкость, но я не понимаю причины. Может дело в температуре масла?
Подскажите, пожалуйста, может есть тонкости, на которые я не обращаю внимания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Мара
Рецепт просто роскошный.Спасибо Вам, Анна. Торт "Микадо"я впервые попробовала в 70-х годах ,а привезли рецепт люди, вернувшиеся из китайской эмиграции . Я давно "охочусь" за рецептом. Единственное "но" - в том креме не было масла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Вера Гаськова
В нашей семье рецепт этого торта "Микадо" известен еще с 20-х годов прошлого века.Тесто такое: 1ст.сметаны,1яйцо,0.5ст.сахара,2с.л.масла,1ч.л.соды.Испечь10листов.А А вот крем заварной:2ст.сахара,3яйца,2с.л.муки,3ст.молока,350г масла сливочного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Лаура
Отличный рецепт, единственно у меня муки ушло больше ,чем написано.Гости были в восторге...
Анна, по вашим рецептам у меня все получается просто восхитительно даже с первого раза!
Merci beaucoup.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Евгения 15 лет
Спасибо большое за рецепт, получился вкусный! Правда не совсем так как у вас, но маме моей очень понравился!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Lucy
Я делала крем из варенной сгущенки, добавляла корицу , остальное по рецепту
Этот торт был показателем мастер-класса, чем больше листов и тоньше тем лучше. Давно я его не делала.И не буду........лучше в гостях маленький кусочек съем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Кэт
Добрый день. С указанным количеством муки получается жидкое тесто. Надо подсыпать и смотреть. Для неопытных, как я, сложно. Добавила 100, потом еще 100, а тесто так и осталось жидким и не раскатывалось. После еще 100 грамм рвалось, прилипало к обильно посыпанным столу и скалке. Только когда муки стало 750 грамм тесто стало пригодным к раскатке. Мука в/с хлебопекарная. Но при таком количестве муки коржи получились твердые, как галеты. Даже вкусный крем не смог их умягчить :( Не получилось :(.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Натали
Анечка,а разве соду или разрыхлитель не надо?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Натали
В торт с малиной тоже не добавлять разрыхлитель?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Кристина
Я прямо таки счастливы, что нечайно наткнулась на ваш сайт!!! Просто сказка! Теперь буду готовить каждый день, что-то новое) Спасибо Вам)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
ELina
Спасбио за рецепт, обязательно попробую сделать "шоколадный" Микадо!! А на good4food.com я видела Микадо - но без какао. Зато с киви! Наверное, это не класика, но сочно и вкусно, сделала - и получить очень вкусно. Еще раз спасибо за идею!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
вы забыли соду
вы забыли соду и получился сухарь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Лаура
Да, действительно, Анна забыла про соду!!! У меня тоже получился сухарь!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Лилия
Вчера вечером приготовила по рецепту, и ведь знала что со сметаной нужно соду смешивать, но выключив голову приготовила по рецепту Ани. и так обидно, даже после 400 гр. масла с 2-мя банками сгущенки, не размягчили за ночь эти коржи. Торт получился как очень твердое печенье. Обидно, ведь готовила его на н.г. ДЕВОЧКИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВМЕСТЕ СО СМЕТАНОЙ 1 Ч.Л. СОДЫ, СМЕШАТЬ, ПОТОМ ТОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО!!!!!!!!!! !! а ВЫ АННА , ЛУЧШЕ БЫ ИСПРАВИЛИ РЕЦЕПТ, ТАК КАК МНОГИЕ НЕ ДОХОДЯТ ДО КОММЕНАТРИЕВ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Анна
Если честно мне 12 лет и я очень люблю печь.Сегодня я решила сделать сюрприз семье и решила испечь этот торт,так как его обожает вся семья.Он у меня получился очень хорошо,и семья была довольна я очень благодарна за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Armine
Да ладно,не беда..Ну забыла девочка про соду..На рисунке же отчетливо видно,как сметана пузырится..Главное,торт оччень оччень вкусный.НЕЛЛИ, для того,чтоб масло не отслаивалось,он о долйно быть одноы и той же температуры,что и сгущенное молоко.Возможно ваща сгущенка была холоднее масла?А какао в масло лучше не добавлять в виде порошка.Желательно размешать его с 2 столовыми ложками молока и чуточкой сл.масла и растопить постоянно помешивая на огне.Только потом в охлажденном виде взбить со сгущенкой и постепенно добавить в взбитое масло.А коржи очень легко печь на пекарской бумаге,на ней же и раскатывать.Перед тем как покрыть кремом верхний корж оставьте смазанный торт на 0,5 часика,и легонько надавите на верхний корж для равномерного пропитания кремом всех коржей..И только после этого смажте верхний корж и украсьте шоколадной стружкой.Отличный торт.. рецепт безпроигрышный! !Спасибо Аннушке!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
Дарья
Скажите,пожалуй ста,обязательно ли добавлять соду?я просто не поняла,а хочется чтобы вкусно получилось с первого раза)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить