Варенье из айвы



Мы уже приготовили это волшебное варенье и спешим поделиться с вами рецептом.

Так как айва- фрукт жёсткий, то есть её в сыром виде не всегда вкусно. Поэтому варенье из айвы- просто идеальное решение. Для того, чтобы приготовить варенье из айвы, лучше взять спелую айву. Она должна быть ярко-жёлтого цвета. Но, если вы не нашли такую айву, можете купить менее спелую и оставить на пару дней полежать. Пусть дозревает у вас на кухне. Мы именно так и делали, когда в последний раз варили варенье из айвы. Прежде чем рассказать подробный рецепт хочу заметить, что такое варенье с любимым чаем всегда вас согреет в  зимнее время года.

Из расчета на килограмм айвы берем килограмм сахара. Айву промываем, чистить не нужно. Режем тонкими дольками. В другую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем водой. Столько, чтобы покрыть сахар. Ставим на огонь и даём вскипеть. После этого вливаем горячий сироп в кастрюлю, в которой находятся кусочки айвы.  Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения сиропа. Это варенье не очень жидкое. Из-за того что айва впитывает много воды, оно получается довольно густым. И очень ароматным!

Нужны: килограмм айвы и килограмм сахара.

i_7852

Айву режкм так дольками.

i_7889

Сахар заливаем водой и ставим на огонь.

i_7902

Даем вскипеть.

i_7914

Заливаем айву горячим сиропом.

i_7920

И варим на медленном огне до загустения сиропа.

i_7945


i_7949

Если хоите, что айва была не слишком мягкой, вначале сбрызните немного лимонным соком.

i_8220

Приятного аппетита!

My Great Web page
 

Комментарии  

 
k_at
ПОсле этой оерации сколько раз нужно варить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
В 3 приема
Обратите внимание на цвет, пробуйте. Я варю в 3 приема.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
а
Таким густым, как на картинке не получилось) но вкусно)главное, чтобы сохранилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
NATALI
Анечка есть сорта айвы которые пригодны в пищу и в сыром виде, У меня растет обычная айва. варенье с айвы...царское варенье, я очищаю айву откожуры. компот изумительный, вообще у меня на одном пъедестале стоят варенья и компоты из айвы, фейхоа. кизила и ореховое варенье. это шедевры кулинарии, не могла их не отметить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Написать комментарий


Введите символы на изображении Обновить